Новости НОВОСТИ | ГЛАВНАЯ | ВАКАНСИИ | ИЩУ РАБОТУ | РАЗРЕШЕНИЕ | АГЕНТСТВА | КОНТАКТ     

Мечта о крыльях: подработка во Франкфуртском аэропорту

Крупнейший аэропорт Германии служит местом работы для сотен студентов. Именно они встречают пассажиров на взлетной полосе и следят, чтобы их багаж вовремя и в полной сохранности долетел до пункта назначения.

Когда пишешь о франкфуртском аэропорте, невольно приходится оперировать гигантскими цифрами. При пассажиропотоке в более чем 50 миллионов человек в год и грандиозных планах на будущее, аэропорт не просто является главными "воздушными воротами" Германии, но и своеобразным государством в государстве. Вид садящихся на посадку и взлетающих самолетов и спешащих на работу стюардесс в синих костюмах определяет местный колорит в регионе между Майнцем и Франкфуртом.

Больше чем Opel

Крупнейший региональный работодатель Германии дает работу 71 тысяче сотрудников. После ввода в эксплуатацию нового терминала (предположительно в 2015 году), это число, по заявлению министра экономики земли Гессен Алоиса Риля (Alois Rhiel), должно увеличиться еще на 40 тысяч. Для сравнения: автомобильный концерн Opel, судьба которого в 2009 году была главной экономической темой в Германии, дает работу только 25 тысячам человек.

Помимо штатных сотрудников аэропорт обеспечивает работой и студентов ближайших университетов. "У нас работает несколько сотен студентов, особенно много их в оперативных наземных службах, - рассказывает пресс-секретарь акционерного общества "Франкфуртский аэропорт" Юрген Харрер (Jürgen Harrer). - В свое время этот опыт оказался очень успешным. Многие остаются у нас и после окончания своих вузов".

Фрапорт-на-Неве

Немало студентов занимает в аэропорту по-настоящему ответственные посты. Родившийся в Санкт-Петербурге Влад Альтбрегин, ныне - студент-экономист из Висбадена, встречает самолеты на взлетной полосе и дает им команду "на старт". "На время стоянки самолетов я являюсь для экипажей представителем аэропорта и координатором наземных служб, - рассказывает Влад. - Я слежу за тем, чтобы вовремя погрузили багаж и рассадили пассажиров, чтобы самолет не был перегружен, а пилоты получили нужные документы". После тщательной проверки самолета именно Влад дает им разрешение на вылет.

Родной город Влада Санкт-Петербург ныне на устах и у руководства аэропорта. "У нас отличные шансы с 2010 года стать оператором четвертого по величине аэропорта России - аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге, - говорит Юрген Харрер. - Мы выиграли конкурс, проводимый администрацией города, и рассчитываем, что соответствующий договор будет подписан до конца года".

Мечты сбываются

Новый проект означает новые рабочие места, в том числе и для русскоязычных учащихся немецких вузов. Шанс оказаться на взлетной полосе есть почти у каждого студента. "Я с детства увлекался авиацией и всем, что было связано с самолетами, - вспоминает Влад. - И когда задумался, где бы заработать денег во время учебы, ответ пришел сам собой - в аэропорту".

Резюме, собеседование с начальником отдела кадров… Затем - два месяца тщательнейших проверок. Структуры безопасности интересовало не только здоровье Влада, но и вся его биография - во "Фрапорте" (Fraport), как называют свое место работы сотрудники, берут на работу только с безупречной репутацией.

"После завершения проверок меня пригласили, чтобы обсудить конкретное место работы. И когда я услышал, что есть возможность обслуживать рейсы непосредственно на взлетном поле, я загорелся и понял - вот оно! Я нашел свою работу", - вспоминает Влад.

Забывчивые ирландцы

Работа на взлетной полосе требует крепких нервов и предельной концентрации. В то же время для студентов она довольно удобна. "В первую очередь для студента важен график, ведь надо еще успевать ходить на лекции, - говорит Влад. - Поэтому мы заранее составляем удобное для нас расписание, выбирая из трех смен, и обычно нам его подтверждают. В небольших фирмах такое невозможно".

Впрочем, студент остается студентом и в форме сотрудника "Фрапорта" - ему всегда хватает времени, чтобы утолить любопытство. "По моей личной статистике, чаще всего вещи в самолете забывают туристы и… ирландцы, - замечает Влад. - С туристами все понятно - они летят из отпуска. А с ирландцами интереснее: видимо, это их национальная особенность. Они так легко относятся ко всему, что им ничего не стоит забыть на сидении компьютер или кошелек".

Автор: Дмитрий Вачедин (dw.de)



ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:
     Copyright  ©  24ru.com  2006 - 2012 Rambler's Top100 Яндекс.Метрика